Хильде
Многое в мире на самом деле направлено на запугивание, на унижение, на разочарование в себе. Люди поступают так часто, совершенно не считаясь с другими. Это — приемлемый ход в социуме, даже привычный. Запугать даже тем, что нас на самом деле не страшит.

Это забавно. Когда открываешь глаза и понимаешь — не боюсь. Есть пути отступления. На самом деле им никак не коснуться меня. Бояться нечего. Запугивать некого.

Правда в том, что первая из моих реакций — страх. Я боюсь всего: всех мелочей, слов, предметов и движений. Звуков. Ситуаций. Мыслей. Я всегда хочу убежать. В маленькое закрытое место, где ничего нет. Где можно будет дышать. А когда нельзя убегать — в большинстве случаев — мне хочется причинить себе вред. Чтобы как-то выпустить этот мучающий, уничтожающий, полный стыда страх. Чтобы дать себе силы выстоять, вытерпеть, чтобы перенаправить свою внимание на более важные вещи.

Это забавно. Я принимаю свой страх, и он от этого меньше не становится. Я вынуждена работать со своей психикой, как с психикой ребёнка. Останавливать, брать за руку и объяснять, повторять раз за разом. Одни и те же па. Надеюсь, что однажды я вырасту.

Я воюю с собой, потому что моя личность не инфантильна, не пуглива и не боязлива, не избегающая. Я отказываюсь быть такой. Я признаю свой страх, но он никогда не будет проявлением моей личности.

Welcome you! with open arms
Enormous fire - it's just the state I'm in
A million stitches - I'm one with these injections
Enjoy what's - raging - left of me (c)