04:11 

О монстрах: больших и маленьких

Хильде
Окр пытается контролировать слова, что я пишу в своём бумажном дневнике. Рисует картины, полные ужаса, и в то же время вкрадчиво шепчет, что он знает способ, как их можно избежать. И он расскажет — о он расскажет! — если я буду слушаться его.

Я знала тебя, монстр, годами.

Ты — маленькая тварь, что боится, и хочет напугать меня. Я раскрываю свои объятья — смотри, ты часть меня! — и обнимаю. Так крепко, что стираются границы. Я разделю твой страх, мы вместе переживём все эти ужасные картины твоих — моих — страхов в моём уме. Они не настоящие, мой монстр. Они не настоящие. И твой шёпот утихает.

Но они всегда будут пугать нас: и ты станешь кричать и кричать безумными голосами, раздирая своими лапами наш дом. Потому что я отрицаю тебя, моё маленькое воплощение страхов. И тебе не остаётся ничего, кроме того, чтобы нашептывать мне ужасы тогда, когда я сплю, когда я спотыкаюсь, когда я потеряна. Ты повисаешь на моих руках, вгрызаешься мне в кожу, злобно щурясь, — ненавидящее меня оставленное существо — да, мне было бы лучше без тебя.

Но ты было рождено. И жить нам вместе.

Сегодня я опять обнимаю тебя. Кто мучает друг друга больше, я — тебя, или ты — меня? Кто больше монстр?

@музыка: Theodor Bastard - Алтея

@темы: окр

URL
   

Inner

главная