Хильде
Я всё чаще задумываюсь над тем, несёт ли отказ от "черно-белого" мышления и последующее "оттеночное" мышление меньше боли, чем "черно-белое"? Когда я вырасту эмоционально, стану ли я испытывать меньше душевной боли? Станет ли мне легче? Стану ли моя жизнь менее пограничной? Какая она — моя истинная жизнь? Много ли её вариантов? Если да, то все ли они в равной степени истинны? И если истинных жизней много, то не бессмысленно ли тогда само понятие "истинности", применимое к моей личности и жизни?

Не бессмысленно ли вообще стремление к истинной жизни и истинной личности, применимой к себе? Если ты можешь являться чем угодно, то какая разница, чем ты являешься?

Всевозможные вариации заключены в тебе — все они в равной степени настоящие, все их можно проявить — как выбрать, что проявлять? Где метки на них, по которым ориентироваться? И какой вообще смысл в проявлении одного, а не другого? Какая вообще разница в выборе поступков и выражениях своей личности, если ты в равной степени чувствуешь всех их частью себя? Если ты — воплощение всеобъемлющего хаоса? Как можно вообще выбрать — себя, свою жизнь — когда ты погребена под всеми вариантами, и никакой логики не хватает, чтобы сделать окончательный выбор. И есть ли вообще такое понятие — как окончательный выбор?

Говорят, надо определить, что для тебя важно. По итогу всего — всё не важно, но для людей в процессе жизни всё же есть такие понятия, как: важность, смысл и приоритет. Именно из них исходит понятие "истинного". Истинность — это субъективное понятие. Мучительная вещь. Все правила/все истины я создаю сама, а это моментально переводит их в раздел "неважных". Я могу быть, кем захочу, значит это всё бессмысленно. Почему так? Почему у меня нет ощущения само-важности и само-авторитета? Почему я так противлюсь тому, чтобы поставить себя в центр своего мира? Почему, поставив себя в центр, мир становится бессмысленным для меня?

Я могу быть мелкой, пустой, серой, какой угодно, но от этого центром быть не перестаю и само-ценности не теряю. Я — зародыш нового мира, нового видения, которое появляется только в моём уникальном взаимодействии с миром. Истинность вещей появляется в процессе познания, в процессе наблюдения. "Какой мне кажется каждая вещь, такова она для меня и есть, а какой тебе, такова же она, в свою очередь, для тебя".

Значит, ощущение истинности появиться только после того, как я обрету само-ценность.

@музыка: White Ring – Eternia

@темы: sense of self