Хильде
Иногда есть такое настроение — слушать блэк. С первых рванных аккордов отпускаешь давно задержанное дыхание, и наконец-то, впервые за столько времени, дышишь. Спасающая музыка, успокаивающая. Другая тоже бывает хороша, но в ней всегда не хватает естественной сырости. Я стала неплохо относиться к некой мелодике в блэке, хотя атмосферность превыше всего по любому.

Ещё есть эмбиент. Страстно люблю его и последние годы много слушаю, как и радио (stillstream, ambient sleeping pill, soma fm), так и альбомами и коллекциями. Недавно перебирала любимые треки, и поняла, что моё понятие идеального эмбиента тоже изменилось - я предпочитаю лишённость всякой мелодики и битов.

Кроме этого я стала слушать что угодно, что меня фанит. Преимущественно это какие-то инди треки, но также и старый добрый emb и darkwave (но в этих жанрах совсем беда с искренностью). Есть что-то совсем попсовое, что меня трогает. Я обычно заслушаю трек раз десять-пятьдесять и брошу его, так как мелодика в музыке жутко приедается.

Из последних открытий - чрезвычайно забавные Ordo Rosarius Equilibrio с их дарковостью, фолком и чуть индастриалом. Меня затронули где-то четыре трека, преимущественно лирикой и однотонным настроением. Есть в них что-то от книг Кроули - сатанисткое, разрушительное, освобождение через страсть и отдачу своим желаниям. Вот, они вполне такие по Мелькору. К тому же вернулась к the Cure, они вне сомнений очень клёвые. Тексты!

Вообще я слушаю музыку всё время, пока не сплю. Даже засыпаю порой с музыкой. Если хорошо комбинировать, то совершенно не надоедает. Странно, но мой мозг очень жаден к музыке - то ли приучила его к тому, что всегда давала много разного, то ли просто такая вот страсть по жизни.

@музыка: Frostrit