03:02 

Кита

Море обнимало, его прохладные солёные язычки дразнили, напоминая о случившемся. Было сложно, практически невозможно удержаться в данном моменте. Кита еще раз развела свои руки и, застыв на воде, замерла. Язык, скользящий и дарящий. Слегка прохладные пальцы, такие ловкие и неуловимо нежные. И волны, целый ворох волн, разбивающихся в звуках. Тот день перекроил её расколотый мир надвое. На небо и море, две синие бесконечные глади, два имени, воплотившихся друг в друге. Кита была душою моря, а Клота — небес и облаков, скроенных из тонких призрачных нитей. Клота ловила подругу за руку, но каждый раз отпускала, позволяя упасть, беспомощно и неотвратимо. Кита же никогда не могла отразиться в глазах Клоты, сколько ни заглядывала в них, сколько ни молила посмотреть на неё.

В этот раз Кита очнулась от громкого и монотонного шума в ушах. Было темно, не разобрать, под водой она или нет. Сделав пару вдохов, принёсших мягкий вкус свежей воды, она поняла, что Клота опять отпустила её руку. Шёл дождь.

На берегу ощущение прохладных солёных язычков ушло, уступив место зернистому и влажному песку. Чужой, с мусором, он никогда не нравился Ките. Но всё равно приходилось много раз касаться его, прежде чем она нашла свою одежду и мягкое ворсистое полотенце. Одевшись, села на песок, всё еще держа мокрое полотенце в руках, перебирая его ворсинки. Звуки прибоя и дождя, объединившись, были необъяснимо притягательными, а ворсинки слегка напоминали о пряже. Клота. Где она? Одета ли она в лёгкую мягкую ткань или же кутается в грубый, но такой тёплый, свитер? Холодно ли ей, как холодно сейчас Ките?

@темы: истории

URL
   

Inner

главная