Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Клота и её кошки

Был холодный московский вечер. Её не было. Промозглый воздух и ветер вкрадчиво забирались под кожу, подбираясь к костям. Множество ярких огней слепило глаза. Требовательные к вниманию и любви, они там не менее не грели. Пешеходы спешили среди гула машин, гул машин спешил пешеходов. Клота давно сосчитала их, ещё до выхода. Она сделала это, потому что счёт успокаивал, но забыла записать число, так что всё вдруг оказалось бесполезным. Голой она стояла посреди всего. Звучала музыка. Громко, въедаясь в уши, оставляя за собой боль и тяжесть. Страх пронизывал стяжки домов и улиц, лица проходящих людей; даже мерцающий свет объявлений нёс на себе его знак. Закрыв глаза, представляя жёсткую шерсть, Клота гладила чью-то собаку, не спросив разрешения. Шерсть оборачивалась знакомой пряжей, кружась и танцуя в завитках. Потеряться среди них не было зазорным, поэтому терялись все.

Приоткрыв правый глаз, она взглянула на темнеющее небо. Скребущиеся внутри неё демонические кошки опять заигрались. Знакомый клубок пряжи вдруг стал далёким, почти недостижимым. А потеряв нить происходящего, не осталось ничего другого, кроме как пуститься в бег. Мелькали люди, мелькали дома, машины проносились со скоростью света мимо. Мимо. Все было мимо. Клота никак не могла попасть в цель. Изображение слилось в сплошной белый шум, а из глаз потекли слёзы. Пряжа вновь стала шерстяным комком, который сразу же застрял в горле. Он душил Клоту, раздирая тысячью пальцами грудную клетку, он душил Клоту! Дома, подкараулив момент слабости, бросились на её тело. Улицы вгрызлись сотнями беззубых бордюров в её ноги. У людей пропали лица. Только машины замерли, сверкая фарами, ожидая своей очереди, словно одомашненные псы.

Крик нарастал. Необходимо было коснуться чего-то, чтобы вырваться из замкнутого круга. Она вытянула руки, красная от частого дыхания, едва переставляющая свои окровавленные ноги. Кто-то шёл навстречу, с лицом-камнем, намеренно игнорируя случившееся. Клота непонимающе замотала головой. Закрыла и открыла глаза, закрыла и открыла рот, но человек прошёл мимо. Ад внутри Клоты заклокотал, мурлыча глотками демонических кошек. Было невыносимо, но ничего не было.

Её не было.

@темы: истории

URL
Комментарии
2015-09-26 в 01:19 

pinkrabbid
Кролик розовый
К демоническим псам подселили демонических кошек. Однажды мы откроем демонический заповедник.

   

//create logfile

главная